원주오마카세맛집
스시수
소개합니다.
원주오마카세맛집으로
스시, 회, 초밥등 최상의 질과
최고의 서비스를 제공하는
스시수에 저녁에 한자 하고자
방문했어요.
휴무 : 매달 2번째 화요일
영업시간 : 12:00~22:00 , BreakTime : 15:00~18:00
전화 : 033-762-9123
강원 원주시 토지길 59-2
예약 / 남녀화장실구분
위 치
단구중학교부근으로
브래드105골목에 위치하고 있어요.
외 관
4층 건물에
1층이 스시수로
우드스타일의인테리어로
깔끔한 일식집 분위기의 외관이예요.
내 부
내부는 그레이톤으로
모던하면서 밝은 조명에
홀은 넓어서 2개의 공간이 있고
우드스타일의 입식테이블로
4인 테이블이 적당한 간격을 두고
놓여있구요.
특히 오마카세는
쉐프님이 바로 손질해주시는
음식을 먹을 수 있는
다찌석에서 먹어야 제맞이죠~~
오마카세는 재료 준비를 위해
미리 예약을 하고 가셔야 편하시고
노쇼방지를 위해 예약금을
미리 받고 있으니 참고하세요.
메 뉴
메뉴는 다양한 초밥시스와
가성비 좋은 사시미, 스시코스등 있고
와이프와 저는 오늘
오마카세를 먹고자 방문했어요.
예전에도 방문해서 먹었었는데
원주는 스시로 하는 제대로 된
오마카세 하는 곳이 스시수라
가끔 생각나는 곳이거든요.
주문메뉴
오마카세 1인 130,000원 2인분주문
기자쿠라 준마이 50,000원
기본세팅
사시미등 기본반찬이
여러개 나오는 것과 대조적으로
오마카세는
심플한 기본세팅으로
쉐프님이 바로 바로 만들어주셔서
소금이나 간장에 바로
찍어먹으면 됨으로 따로
기본반찬은 락교등 심플해요.
기자쿠라 준마이
기자쿠라 준마이 50,000원
720ml로 도수는 14%로
잔도 이쁘고 음식과 함께
드시기에 딱 좋은 준마이로
멋진 분위기와
휼륭한 안주에 술이 빠질 수 없죠~
이제 짠짠짠~하고 분위기와 오마카세에
홀릭되어 볼까요?
차완무시
제일 먼저 나온것은
차완무시로 푸딩계란찜이예요.
심플해보이는 계란찜을
한 숟가락 떠보니
엄청 부드러운 푸딩같은 계란찜속에
장어가 쏙 들어있고
부드러운 계란과 장어가 어우러져
입안에서 사르륵 녹네요.
농어
이제 본격적인 오마카세 시작으로
대리석같이 생긴 플레이트에는
생와사비와 천일염소금이 놓여있구요.
농어가 제일 먼저 나오네요.
뱃살과 등살부위고
첫한점은 소금에 찍어서 드시고
그후 입맛대로 간장등에 찍어서 드셔보세요.
소금은 천일염으로
소금에 찍어 드시면
회 고유의 맛을 더 느낄 수있어
개인적으로 좋았어요.
전복
전복을 쪄서 튀긴 요리로
전복을 먼저 드신 후
밥은 내장이랑 비벼서 드시면
아마 엄지척 바로 나올껍니다.
세상에 전복하나로
이렇게 고급진 맛을 낼 수 있다니~~

개인적으로 저는
가짓수만 많이 나오는 막회집보다는
정갈하고 한점을 먹더라도
제대로 된 음식 한점을 먹는 걸 좋아하는데
특히 바로 앞에서
쉐프님이 손실해서 음식 한점 한점을만들어 주시는 것을 보는 재미도 쏠쏠해요
원주에도 스시 오마카세를 하는 곳이
몇곳 있지만 스시수가 원주오마카세맛집으로
단연코 최고라고 할 수 있어서
가끔 찾는 곳입니다.
문어&아구간
문어와 아구간은
생와사비를 올려서 드시면
더욱 맛있게 드실 수 있어요.
문어는 부드러우면서 쫄깃하고
아구간은 크리미하면서 고소해서
진심 한점 한점의 음식에
홀릭되어 가네요~
역시 원주단구동맛집이네요
다음요리는 처음보는 음식인데
김 위로 오물조물 만든 것을
올리시네요~~
네기도로
파의 일본어(네기)와
참치뱃살의 일본어(도로)로
파와 다랑어를 다져서
김부각같이 생긴 것에 올려진 음식으로
생와사비를 과할 정도로 많이 올려서
드셔도 전혀 와사비가 강하지 않고
술안주로도 정말 좋은 메뉴예요.
광어해삼내장
도톰한 광어회와
해삼내장이 어우러진 음식으로
생와사비를 올려서 같이 드시면 되고
해삼내장이 이렇게
회와 어우러져 비리지도 않고
진심 너무 맛있어서 행복하네요.
이소베마끼
이소베마끼는
고등어,청어등의 생선을 김으로
말어서 만든 요리로
쪽파등도 함께 들어있네요.
고등어를 보름정도 숙성한 것을
재료로 사용했는데
와사비를 올려서 드시면
비리지 않을까라는 우려와는 달리
고등어를 이렇게 먹을 수 있다니 놀랍네요.
메로구이
예전에는 메로를 맛보기 쉬웠으나
요즘에는 고급일식집을 가야지만
맛 볼 수 있는 고급어종으로
간만에 맛을 보니 너무 감격스럽네요.
이제 본격적인 초밥코스가
시작이 됩니다.
쉐프님이 현란한 손으로
초밥을 뚝딱하고 만드시네요~
각각 다른 어종의 초밥을한점씩 맛보시게 되실껍니다.
초밥의 맛의 향연에
빠질 준비 되셨나요?
참돔초밥
쉐프님이 한점 한점
어떤 초밥이라고 설명을 해주시는데
설명을 안해주셨으면
아마 저는 광어인중 알았을꺼예요^^
고급어종인 참돔이네요.
초밥위에 소스를 붓질해서 주셔서
그냥 드시면 됩니다.
줄무늬정갱이
숙성된 전갱이를 사용하셔서
숙성의 노하우로 한점 한점을
음미하면서 먹게 되네요.
한치
자세히 못들었는데
아마 한치초밥인듯 해요^^
잿방어
전갱이과 방어속에 속하는
여름 어종의 생선이예요.
가리비
가리비초밥으로
이렇게 다양한 초밥을
먹다보면 시간가는줄 몰라요.
단새우
단새우를 3마리 올려서
만든 초밥이예요.
전갱이
쪽파와 시소 다진것을
올린 전갱이초밥이예요.
참다랑어
참다랑어초밥으로
소금이 올라가 있어 그냥 드셔도 됩니다.
청어
청어초밥으로
가시가 많은 청어를 가시를 잘 제거해서
숙성한 청어로 전혀 비리지 않고
비온뒤 청어, 눈온뒤 고등어라고 합니다.
계절에 따라 음식재료는
조금씩 달라질 수 있어요.
성게알
김위로 우니를 올려서 만드신
성게알초밥.
장어
바다장어 아나고초밥으로
입에 들어가는 순간 녹네요 녹아.
계란
마치 카스테라같이 생긴
이것은 계란으로 폭신하네요.
후식(녹차아이스크림)
후식은 녹차아이스크림으로
깔끔하게 마무리했답니다.
6시에 예약하고 갔는데
한점 한점 천천히 맛의 향연의 공연이
8시30분에 끝났네요.
대략 2시간30분동안 정말 행복했어요.
원주단구동맛집으로
숙성된 회와 각종 소스등 직접 만드셔서
제대로 된 원주오마카세를 드실 수있는
스시수를 강추합니다!!
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